Ingredientes:
- 200 gramos de pescado crudo, puede ser Mero o Tilapia (un pescado blanco)
- 100 gramos de camarón
- 200 gramos de pulpo
- Cebolla blanca ( 2 pzas medianas)
- Tomate rojo (maduro pero firme) (5 pzas medianas)
- Cilantro ( 1 manojo)
- Limones (5 a 6 )
Pasos:
1.- limpiar los camarones ( se le quita su sistema digestivo que se encuentra en el dorso, se abren por la parte superior y se limpian) después Se cuecen los camarones en agua hirviendo con sal , se puede poner el pulpo en la misma olla , para que se cocinen juntos, en caso de que los camarones estén pre-cocidos, tardaran menos en el agua hirviendo. No deberán sobre cocerse porque si no quedaran chiclosos, para obtener un mejor resultado se pueden meter en un recipiente con hielos y agua y así cortar la cocción de estos una vez que ya estén cocinados. hacer esto nos ayudara ya que el ceviche es un platillo que se come frió.
2.- Se corta el pescado en tiritas o en cubitos y se remoja en el jugo de 3 limones , se le agrega sal
3.- Se corta la cebolla de cuadritos pequeños y el tomate en cuadritos pero sin semillas, el cilantro cortado finamente.
4.- Una vez que se ve cocido el Pescado , osea se cambia de color queda de color blanco y en ese momento se le agrega el camaron ya cocido y el pulpo, a este paso se le llama macerado, se deja un poco mas en el limón y si es necesario se le agrega mas jugo (zumo) de limón.
5.- Se le agrega el tomate , la cebolla, el cilantro y se revuelve con los mariscos, se prueba el punto de sal y se le agrega pimienta , si es necesario se le agrega mas sal , revolviendo bien los ingredientes.
6.- Se le puede agregar picante, en el estado de Yucatán es muy típico poner chile habanero picado.
Bueno espero los disfrutes con unas ricas tostadas ( totopos , para mis amigos de España )
una linda forma de servirlo es en unos bowls pequeños , con totopos encima !!!!
DEliciosososos!!!!! ademas de super ligero !!!!
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